法會功德意義

殊勝的八關齋 蒙山施食眾有情 幽冥淨戒的功德意義
持咒消災祈福法會 慈悲三昧水懺之功德因緣  

持咒消災祈福法會  

法會中由法師領眾恭持楞嚴神咒,而後恭持「大悲神咒」、「滅定業真言」與「報父母恩咒」,並加持五色吉祥繩,以此加持了諸品咒的五色吉祥繩與大眾結緣,讓大家配掛身上,祈求業障減輕、福慧增長。

咒語乃諸佛的密語真言,具有不可思議的加持力,經常持念可以淨化業障,莊嚴八識田中的業識種子。

「楞嚴神咒」-乃百咒之王,能破魔止惡,功德力殊勝非凡;恭持楞嚴神咒具有十三種功德力:一、能滅諸難。二、菩薩加持。三、不墮惡道。四、同佛功德。五、能淨業障。六、能除宿業。七、能滿眾願。八、能護國界。九、能治散亂心。十、未得精進者能得精進。十一、未得智慧者能得智慧。十二、令不清淨者能得清淨。十三、有八萬四千金剛藏王菩薩眾等晝夜護持。

「大悲神咒」-是觀世音菩薩的真言,觀世音菩薩曾發願,若善男子、善女人恭持大悲神咒,不得無礙辯才,不證無上菩提,誓不成正覺。

「滅定業真言」-業有二種,一者定業:前所作業必定受報,故懺悔不易。二者不定業:前所造業輕重不定,故懺悔則易。定業不可轉,但能仰仗虔誠懺悔
,持念滅定業真言的功德,能夠減輕障礙,化苦厄為吉祥。   

「報父母恩咒」-經典記載,母親以血為乳來養育孩兒,所以父親死後骨頭呈現白色,而母親的骨頭卻呈現黑色,所以為人子女者欲仰報父母恩,應該經常持念報父母恩咒。

 

 









加入會員 / 參加功德項目 / 與我們聯絡 ◎訂閱 / 取消電子報 禁止未經授權轉貼節錄